Gastronomie

Qu’est-ce qu’un petit déjeuner traditionnel japonais ?

Ce n’est un secret pour personne que le Japon est connu pour sa cuisine incroyablement saine et savoureuse. Ceci étant le cas pour la cuisine japonaise moderne, mais aussi pour sa cuisine traditionnelle. Cependant, les Japonais ont une préférence pour…

Lire la suite

Les aliments de base de la cuisine japonaise

L’aliment de base des japonais est le riz. Plusieurs sortes de nouilles sont bon marché et très appréciées pour les repas légers. Appartenant à une nation insulaire, les Japonais sont très fiers de leurs fruits de mer. Une grande variété…

Lire la suite

Conseils pour apprendre rapidement à manger avec des baguettes

Lorsque vous allez dans des pays ou lieux asiatiques à l’instar des restaurants, vous serez certainement amené à utiliser des baguettes. Mais saviez-vous que les baguettes se déclinent en plusieurs types selon le pays dans lequel vous séjournez ? Et plus…

Lire la suite

Le top 3 des desserts les plus savoureux du Japon

Dans la plupart du temps, la simple évocation de la cuisine japonaise ramène aux sushis et autres ramens. Et pourtant, le pays du soleil levant a bien des douceurs à offrir pour satisfaire vos papilles. Pour vous initier dans cet…

Lire la suite

Plan du site